Der Fleischwolf ist ein sehr nützliches Zubehör für Küchenmaschinen. Mit einem Fleischwolf können Sie das Fleisch für Ihre Lieblingsrezepte wie Bolognesesoße, Lasagne usw. zubereiten. Wenn Sie einen Fleischwolf zu Hause haben, können Sie auch Ihre eigenen Hacksteaks herstellen. Sie können sie mit einem guten hausgemachten Püree servieren oder sich einen Gourmet-Burger zubereiten. Doch auch wenn man zuerst an einen Fleischwolf denkt, gibt es auch Zubehöre zum Zerkleinern von Gemüsen, elektrische Mandolinen zum Hacken von Gemüsen, elektrische Reiben zum Reiben der Karotten oder anderen Produkten, ganz zu schweigen von dem praktischen Mini-Zerkleinerer, mit dem Sie Kräuter oder Zwiebeln klein hacken können. Einige Multifunktionsgeräte werden mit diesem Zubehör geliefert, aber das ist nicht immer der Fall. Das ist eine gute Nachricht! Hier finden Sie die richtige Referenz für einen Fleischwolf für Ihr Küchenmaschinenmodell. Außerdem ist es nicht ungewöhnlich, dass sich der Fleischwolf im Laufe der Nutzung verschlechtert. Das Zerkleinern ist nicht mehr effektiv, da die Löcher des Fleischwolfs verstopft sind. Manchmal gibt es auch Probleme mit dem Kopf des Fleischwolfs, der zum Herausdrücken der Fleischstücke dient.
Wie wählt man die Gitter des Fleischwolfs aus ?
Das hängt von dem zubereiteten Gericht ab. Wenn Sie z. B. Pastete oder Leberschaum herstellen, benötigen Sie ein Gitter mit Löchern von 3 bis 6 mm Durchmesser. Wenn Sie hingegen Hackfleisch zubereiten, sind Löcher mit einer Größe von 6 bis 8 mm angebracht.
Wie reinige ich meinen Fleischwolf ?
Reinigen Sie die Teile Ihres Fleischwolfs nach jedem Gebrauch mit lauwarmem Wasser und etwas Bicarbonat. Es ist wichtig, Fleischreste und insbesondere Fett und Sehnen, die sich verklemmt haben, zu entfernen. Andernfalls laufen Sie Gefahr, die Löcher in Ihrem Zubehör zu verstopfen, was manchmal nicht mehr rückgängig gemacht werden kann. Wir verraten Ihnen hier einen gut funktionierenden Trick, wie Sie die Löcher in den Gittern Ihrer Küchenmaschine gründlich reinigen können. Nachdem Sie das letzte Stück Fleisch durch den Fleischwolf gedreht haben, nehmen Sie ein Stück Zwiebel oder trockenes Brot. Hacken Sie es, um die Spuren des anhaftenden Fleisches zu entfernen.
Wie kann man Fleisch selbst hacken ?
Hackfleisch wird oft mit Rindfleisch in Verbindung gebracht: das berühmte Hacksteak! Aber auch alle anderen Fleischsorten können gehackt werden: Geflügel, Schweinefleisch und nicht zu vergessen bestimmte Fischsorten, um z. B. Fischfrikadellen zuzubereiten. Ebenso können Sie rohes oder gekochtes Fleisch zerkleinern. Befolgen Sie die Gebrauchsanweisung Ihrer Küchenmaschine, um das Zubehör anzubringen. Schneiden Sie dann grobe Fleisch- oder Fischstücke (z. B. in der Größe einer mittelgroßen Kartoffel). Denken Sie daran, alle Nerven und das Fett im Fleisch und die Haut, bei Fisch die Gräten, zu entfernen. Verwenden Sie dann den Stößel, um die Stücke in den Fleischwolf zu geben. Sammeln Sie das Gehackte in einer Schüssel und kochen Sie es sofort. Letzter Schritt: Reinigen Sie das Gerät und das Zubehör unverzüglich und lassen Sie die Teile gut trocknen, bevor Sie sie wegräumen.
Wie finde ich den richtigen Zerkleinerer für meine Küchenmaschine ?
Es spielt keine Rolle, von welcher Marke Ihr Zerkleinerer oder Ihre Küchenmaschine ist. Auf dieser Seite finden Sie bestimmt das richtige Zubehör, um Ihr Hackfleisch selbst zuzubereiten! MOULINEX Küchenmaschine Fleischwolf, Original BOSCH Fleischwolf, MOULINEX Küchenmaschine groblochiges Hackgitter, Gehäuse für MG360 Fleischwolf Küchenmaschine, THOMSON feines Hackgitter, Reinigungsbürste für Fleischwolf, Scheibensatz für BOSCH Fleischwolf, usw.